Volle Power gegen Lebensmittelverschwendung

Chef de Cuisine oder Kochmuffel? FORTEC Power Team testet Koch-Kompetenzen

Am 28. Februar hat das FORTEC Power Team bei einem Kochworkshop des Vereins “Essen für Alle (EfA)” teilgenommen. EfA ist ein gemeinnütziger Verein, dessen Mitglieder und Helfer sich ehrenamtlich in der Lebensmittelrettung und Aufklärung gegen Lebensmittelverschwendung im Kreis Groß-Gerau und angrenzenden Gebieten engagieren.

Nachdem FORTEC Power in Kooperation mit MEAN WELL im letzten Jahr eine Spende über 10.000 € an EfA überreicht hatte, schlug uns deren Vorsitzende Frau Dr. Schneider vor, einen Kochworkshop für uns auszurichten. In der großzügigen Küche eines lokalen Gymnasiums durfte die sonstige Power Kompetenz die geretteten Lebensmittel in schmackhafte Gerichte umwandeln.

Kochschürzen an und los ging’s: Während der ein oder andere Kollege zum Chef de Cuisine aufblühte, haben sich unsere Kochmuffel bereit erklärt, den Aufräum- und Spültrupp zu bilden.

Jeder Mitarbeitende hat sich entsprechend der eigenen Stärken eingebracht. Nebenbei gab es von der EfA Kochtipps sowie Infos, woran wir die Haltbarkeit von Lebensmitteln erkennen und einordnen können: “Wir sollten alle unsere Sinne nutzen und uns auf diese verlassen”, so Frau Dr. Schneider. Der krönende Abschluss war ein von uns zubereitetes vielfältiges Büffet mit verschiedenen Gerichten, welche im Anschluss vom Team verköstigt wurden.